纯棉婚姻

8.0 95人评价

赵婕 / / 人民文学出版社 / 109页 / 平装 / 17.00元 / 2005-01

纯棉婚姻的内容简介

“纯棉”,品质自然、朴素、真实、贴心。2004年秋冬,时装界开始怀念纯棉,宣告回归“纯棉时代”时,一套由人民文学出版社推出的“纯棉时代-感动书系”,则在图书出版界率先提出了“回归纯棉,珍惜感动,关怀幸福”的阅读新主张,为夸张喧嚣的E时代图书市场注入一份洗净铅华的温和与沉静,在匆忙、疲倦、粗糙的生活中唤起人们心中许多久违的温馨记忆和美好情怀。
很有读者缘的女作家赵婕成为这一书系的首位签约作者,出版社一次推出了她的三本情感生活散文专题:《纯棉婚姻》、《纯棉爱情》和《纯棉女友》。它们都是由日常情感生活细节中捕捉到的种种感动写起,表达对当下生活和情感的一些别致、独到的领悟。作者相信爱、恩情与合乎情理的传统,尊重善良与谦恭,她告诉我们,婚姻、爱情、友情中充满了感动,我们要用敬畏之心、感恩之心去经历这一切,要像纯棉呵护肌肤那样体贴生命和生活,如此,我们就向幸福靠近了。
赵婕是《女友》、《北京晚报》、《京华时报》、“博客中国”等国内多家媒体的专栏作者。选择她作为书系的首位签约作者,主要是因为她文章里所传达的悲悯情怀和生活智慧,及其质朴温和的气质,基本就给人一种 “纯棉”的阅读感觉。与当下最为流行的情感散文作家张小娴、刘墉相比,赵婕比张小娴更有成熟情怀,比刘墉更关怀女性。她的文章更像蔡琴的歌,醇厚,有历练,像“纯棉”一样温和贴心、富有亲和力,又充满灵性。
著名教授、作家曹文轩先生在为书系所作的总序中写到:“用纯真的文字感动天下,这样使用文字的人,是一个幸福的人。”

查看更多豆瓣高分好书

纯棉婚姻的短评(17)

喜欢纯棉婚姻的人也喜欢

纯棉婚姻的书评(3)

推荐纯棉婚姻的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端