风流故居

7.7 55人评价

李洁 / / 广西师范大学出版社 / 307页 / 平装 / 29.00 / 2005-01

风流故居的内容简介

《寻访民国:风流故居:中国城市人文地图(第2版)》中写到的八座城市,这八座城市的文化品质绝非这本简单的读城手册所能概括的。每一座名城都是一部奇书,甚至我遇到过的每一位风流人物都是一部奇书,百年中国正因这些政治、军事、文化精英的先后出场才变得格外热闹。只因本人才疏学浅,故只能将精英们在这八座城市里的故址记录下来。愿我的文字与图片能让更多有心人去寻访这些故居的时候少走弯路。一座故宅,也是一个舞台,承载了说不完的悲欢,上演过道不尽的风流。《寻访民国:风流故居:中国城市人文地图(第2版)》不同于一般的游记类作品,作者旅游的落脚点是中国的八座城市(北京、沈阳、开封、青岛、绍兴、杭州、上海、南京),聚焦点是城市里的名人故居,谈论的是过往的风流人物。作者把这些故居当作一间间温故的私塾,温故为了知新。每座城市都是一部奇数,每一位风流人物也都是一部奇书。百年中国正因这些政治、军事、文化精英们的先后出场才变得格外热闹。

风流故居的短评(8)

喜欢风流故居的人也喜欢

推荐风流故居的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端