废墟之花:摇滚・历史・文化

6.2 982人评价

沉睡 / 中国青年出版社 / 315页 / 平装 / 48.00 / 2005-01

废墟之花:摇滚・历史・文化的内容简介

摇滚是什么呢?摇滚是怎样诞生的?它走过了怎样的发展历程?摇滚乐有哪些代表人物和流派?他们的特点是什么?摇滚是怎样左右了猫王、“披头士”、吉姆・莫里森、鲍勃・迪伦等巨星的命运的?
摇滚的本质是什么?摇滚是猝然闪切进历史画面的一种偶然性的东西吗?摇滚仅仅是一种时尚现象吗?抑或摇滚仅仅是一种“愤青”现象吗?摇滚到底是商业社会的产物呢,还是国际政治的晴雨表?摇滚跟国际风云、跟战争有没有较为密切的关联,进而摇滚是否是一种战争化的与战争状态性的东西呢?从摇滚自身来讲,摇滚仅是一种自我解脱、自我渲泄与自我沉迷的现代噪音吗?常规摇滚和艺术摇滚的区别又何在呢?从后现代语境讲,摇滚跟后现代主义与后现代运动的关系是怎样的呢?从本质意义上讲,摇滚到底是自娱性的还是批判性的、到底是青春荷尔蒙性的还是激情燃烧性的呢?
本书以翔实的史料、经典的图片、个性的设计与新锐的视角为您提供了您想了解和意想不到的摇滚全景图。

查看更多豆瓣高分好书

废墟之花:摇滚・历史・文化的短评(218)

废墟之花:摇滚・历史・文化的读书笔记(2)

喜欢废墟之花:摇滚・历史・文化的人也喜欢

废墟之花:摇滚・历史・文化的书评(18)

推荐废墟之花:摇滚・历史・文化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端