逐鹿中原

评价人数不足

柯岗 / / 人民文学出版社 / 500页 / 简裝本 / 25.00元 / 2005-1

逐鹿中原的内容简介

战争题材的文学创作在50年代以后达到了空前的繁荣,由于中华人民共和国是通过几十年的战争才建立起来的,“枪杆子里面出政权”成为1949年以后宣传现代革命史的重要内容,马背上的英雄也成了时代的骄子。新生的政权理所当然地要求文学为政治服务,要求作家们用中国共产党的历史观点来反映中国现代战争史,并通过艺术形象向读者宣传、普及有关新政权从形成到建立的历史知识。

《逐鹿中原》刻画了一系列成功典型,通过对我军指战员的精神风貌和部队的内部关系与军民之间的关系的描写,向人们亲切地展现了我们都是这支人民军队的一员,都是靠了党和人民的哺育而成长起来的人,正是这些使我们心心相通而一见如故!

查看更多豆瓣高分好书

逐鹿中原的短评(3)

推荐逐鹿中原的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端