风中之心

7.3 45人评价

文爱艺 / 文爱艺 / 当代世界出版社 / 240页 / 平装(无盘) / 28.00元 / 2005-2-1

风中之心的内容简介

诗是人类最古老而又最年轻的抒吐情怀的方式,它伴随着生命而来,成为提升生命质量不可缺少的一部分。
它带给我们精神的愉悦,开启我们的心智,它抒吐我们的情怀,寄托我们对真的追求,善的企盼,美的渴望,它展望理想,渴求智慧,探寻真理。无论是青春的迷惘,岁月的冷酷,还是理想的失落,梦幻的衰退,在这个不断进步而又永远无法摆脱苦难的时代,在这个充满着不安与危机的人世,正是诗唤醒了我们麻木的神经,拯救着我们受伤的心灵。我们在它那真诚的灵魂中,美妙动人的节奏里,获得战胜厄运的勇气和力量,进而从容地踏上充满希望和理想的人生之路。
人类在诗中寄托了无限。在美妙的诗境里、在充满深情的诗意中、在醉人心魄的诗句间,我们的灵魂浸入了诗的美丽的芳香。
在人间,最真挚的情杯,是诗;最动人的画卷,是诗;崇高的精神,是诗;心灵的邂逅,是诗。诗境、诗情、诗意、诗句,构成了人类的灵魂之类,也构也了世界无法磨灭的人性光辉。
在诗中,我们接受人情的真、灵魂的善、人生的美。它引领我们走向美好的境地,向着纯洁——人间理想的境界,去实现有价值的生活,从而诗意地栖居。
诗人在诗中创造了人类的精神家园,他把人们熟视不睹的美馈赠给世人。他用惊人的想像力,为我们开启紧闭的灵魂之门,让我们走出幽径,踏上充满爱与美,真与善的人生之路。面对人世的虚伪与邪恶,他就是惊醒我们心智的神明之灯。
热爱诗吧!它将给予你智慧,沐浴你的精神,抚平你的伤痛,点燃你的热情,照亮你的生活。

查看更多豆瓣高分好书

风中之心的短评(13)

喜欢风中之心的人也喜欢

风中之心的书评(1)

推荐风中之心的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端