定价

7.3 16人评价

肯特·B·门罗 / 孙忠 / 孙忠 / 中国财政经济出版社 / 520页 / 平装(无盘) / 65.00元 / 2005-1-1

定价的内容简介

门罗教授的研究引导整个营销学界将注意力集中于购买者对价格的主观感受,在对照价格、适用水平价格、价格一品质一价值联结和价格限度方面都做出了开创性的贡献,他的研究对营销理论的发展产生了深远的影响。

门罗教授的这一著作不同于其他有关定价理论著述的独特之处,可以概括为以下四个方面;

1 理论框架的系统性
门罗教授从确定定价行为或定价决策的战略地位出发,给出了定价的经济学分析框架和心理学,组织行为学分析框架,并进一步从会计学的角度给出了定价的成本分析框架。
2 学术内容的前瞻性
本书阐述了定价决策的最新理论及其发展,电子商务活动给定价决策带来的新机会与新挑战,扩展了经济学理论中与定价决策相关的最新研究成果,强调了信息对于理解市场行业和执行定价战略的重要意义。
3 技术分析方法的实用性
本书探讨的一些定价决策技术和方法已经在全球顶尖商学院和世界范围内的高级经理人培训班中得到了有效的验证,既有助于没有实践经验在校学生了解实际,也有助于正被现实问题困扰的经理人寻医问药。
4 对策思路的创新性
提出了创新的从整体上改进企业定价决策水平的若干建议,概括了有关定价方法的基本原则,并且针对定价决策可能利用到的不同类型信息的利用时机提出了积极的建议。

定价的短评(5)

喜欢定价的人也喜欢

定价的书评(1)

推荐定价的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端