全新摄影手册

8.1 443人评价

约翰·海吉科 / 魏学礼 / 黄晓勇 / 中国摄影出版社 / 408页 / BBC书籍 / 98.00元 / 2005年1月第1版

全新摄影手册的内容简介

在《英国摄影大师约翰•海吉科:全新摄影手册》中,海吉科首先调查了目前市场上出售的各种照相机,从袖珍和一次性照相机到单镜头反光及数码照相机。他介绍了照相机如何工作并就不同类型照相机的特点进行比较。接下来详细地介绍了如镜头,曝光和景深这样一些技术性要素,并帮助你选择所需要的附件。海吉科就优秀摄影的技巧,配合照片提出富有创意的忠告。他从产生透视和强调质感到照明动机角度研究了构图和色彩。他还阐述了人像静物,建筑和自然界摄影所提出的特殊挑战,介绍如何利用富有想像力的技巧来创作了成功的和不寻常的照片。
高级摄影部分就你需要建立自己的摄影室问题提供了全面的建议,并且调查了水下,夜空和其它专业性摄影所需要的技术和器材。最后的后期加工部分除了介绍最新的数码加工技术,并就存储和销售数码影像提供意见之外,还介绍了传统的暗房工艺。
不你你的技术水平如何,如果你正想买一本有关摄影的书,那么这就是一本值得拥有的书。

查看更多豆瓣高分好书

全新摄影手册的短评(71)

喜欢全新摄影手册的人也喜欢

全新摄影手册的书评(8)

推荐全新摄影手册的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端