北京市新交法实施手册

目前无人评价

委会 / 《北京市新交法实施手册》 / 社会科学文献出版社 / 123页 / 精装 / 10.00元 / 1899-12

北京市新交法实施手册的内容简介


随着经济的发展,北京的车辆拥有量不断增加,道路交通安全形势严峻,道路拥堵问题日趋严重,在一定程度上制约了经济、社会的进一步发展。2008年北京奥运会的临近,对北京的道路交通安全也提出了更高的要求。
为解决北京道路交通中的难题提供法律保障,规范道路交通行为、保护道路交通参与人的合法权益,强调对生命的救助和保护,明确机动车的安全注意、责任和取证义务;通过确定法律制度,增强道路交通的有效管理,提高管理水平;通过规范执法行为,增强公民的守法意识,保障道路交通的有序、安全和畅通,北京市第一部经过立法听证的地方立法《北京市实施<道路交通安全法>办法》,经北京市人大常委会审议通过,于2004年10
月22日颁布,2005年1月1日正式实施。
这一地方法规的立法从一开始便备受关注,公众广泛参与,公众的意见被充分吸收进立法内容,具体体现了“立法应当体现人民的意志,发扬社会主义民主,保障人民通过多种途径参与立法活动”的《立法法》要求。
《北京市新交法实施手册》正是为了深人宣传《办法》而编辑出版的。书中除了全文收录了这一新法规外,还收录了交通违法行为处罚及记分标准、交通事故快速处理判定标准以及车辆检测,管理,事故处理机构等实用信息。希望能够通过加强公从对新法规的认识和了解,增强市民知法,守法意识,促进“新北京,新奥运”良好交通环境的形成。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端