2004中国年度网络文学

评价人数不足

“榕树下”网站 / 漓江出版社 / 360页 / 简裝本 / 19.80元 / 2005-1

2004中国年度网络文学的内容简介

榕树下(WWW.rongsjixia.com)是一家以中国青年倾诉和表达思想、感情为主的文化时尚网站,已经成为当之无愧的中国青年的精神家园。

本书从2004年榕树下网站发表的作品中精选随笔、游记、小说、传奇四类,共19篇网络文学佳作。

随笔5篇,或诉说质朴的爱情,或文人气息浓郁,引经据典,端的是人间化境,或写人世间的沧桑与无奈。

游记4篇,从风情万种的上海,到水边的安静之城密尔沃基,穿越时空爱上了街子,温柔的目光中看到丽江内心的悸痛。

小说6篇,其中有的描写完美的爱情故事,温馨浪漫;有的充满诡异气氛,结局出人意料;有的写绝望中的计较,裂痕后的折光;有的写让人心痛也让人幸福的问题。

传奇中包括了新古典武侠、聊斋故事、玄幻小说。其中新推出玄幻传奇类小说《百年孤寂》。

本书作者阵容强大,有杨峥、禾页青青等几位读者熟悉的老作者,有骑桶人、银两、秦雨巷等新生网络写手,著名专栏作家瞎子、安昌河、本少爷、沈璎璎、王晴川以及新生代青春作家小意、易术均有作品入选其中。

查看更多豆瓣高分好书

2004中国年度网络文学的短评(2)

推荐2004中国年度网络文学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端