寒冷的科学

目前无人评价

美国凯勒斯出版公司 / 余嘉 / 中国电力出版社 / 62页 / 简裝本 / 10.90元 / 2005-1

寒冷的科学的内容简介

《快捷英语•寒冷的科学》内容简介:并非所有水的冰点都相同。大多数海水在-2摄氏度开始结冰,而非常威的海水则可能在-20摄氏度仍保持液态。掌握水结冰这种物理原理,可以解决现实中很多问题例。如,用来做冰激凌。在层层冰雪包裹的冰河的表面之下,隐藏着地球历史和气候的信息。冰芯则是探寻这一宝藏的钥匙。它们是直径约为12厘米(4~~5英寸)的圆柱形冰柱,是用钻机从冰河中采掘出来的。通过将世界各地的冰芯注明日期并研究它们所包含的气体和其他污染物,冰河学家制作了10万年前的作球气候图。对过去的气候情况了解得越多,我们就可以更好地预测未来的天气情况。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端