不可忽视的脑力

目前无人评价

美国凯勒斯出版公司 / 崔冰清 / 中国电力出版社 / 54页 / 简裝本 / 9.90元 / 2005-1

不可忽视的脑力的内容简介

《快捷英语•不可忽视的脑力》内容简介:大脑控制着人们的情感、食欲、睡眠、心率和呼吸。大脑关乎你是谁以及你将成为什么人。神奇的大脑一直被比喻成许多不同的物体和装置——从蜘蛛网,到时钟,到电话交换器……现在,人们喜欢把它比作计算机。把神经细胞,即“神经元”看作是一颗微型的树,树干分叉成树枝,树枝又继承分叉,最末是带叶的细小枝桠。细胞元的“枝桠”就是突触,信息在神经元之间传递必须通过突触。分叉越多,突触越多;突触越多,大脑能接受的信息就赵多。……想象人脑是一块肌肉。如果不再使用这块肌肉,肌肉就会萎缩、变弱。使用大脑可以促进树突生长、分叉。不使用树突则会枯萎。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端