大学摄影创新教程

评价人数不足

陈琳 / / 浙江摄影出版社 / 197页 / 29.00元 / 2004-3

大学摄影创新教程的内容简介

摄影既古老又年轻,尽管已有160多年历史,是电影、电视艺术的先驱,然则总是与现代科学技术紧密相连,总是在与时俱进地发展,总是保持着青春的活力。
摄影既是技术与艺术的集合体,又是一种视觉表达的创作形式。摄影离不开各种技术支持,然而摄影作品的成功与否,更与摄影者的艺术思维深度、人文素质、敏锐眼光和创新意识息息相关,因此,摄影者必须将摄影作为一种文化,作为一种表达方法加以研究和学习。
本书由国内知名摄影理论工作者陈琳教授所著,其最大特点是在教材中将数字摄影和传统胶片摄影有机地结合起来加以阐述,而不是将两者割裂开来。随着数字影像的日益普及,高校摄影教学也走上了改革创新之路,而同时能掌握和运用数字摄影和传统摄影,则是对高校摄影教学的新要求。本教材应时代所需,将这一创新理念贯穿始终。为配合教学,作者还为教材精心制作了高质量的课件,高校老师可通过书中刊登的电子信箱向作者索取。

查看更多豆瓣高分好书

大学摄影创新教程的短评(2)

喜欢大学摄影创新教程的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端