山水中国(浙江卷)

7.8 30人评价

江溶 / 段宝林 / 北京大学出版社 / 294页 / 平装(无盘) / 32.00元 / 2005-1

山水中国(浙江卷)的内容简介

这套丛书有两个关键词:一是“山水故事”,一是“山水情怀”。
山山水水背后“故事”的丰富多彩,是中国山水的主要特色,由于悠久的文明与历史积累,长期的农耕生活陶冶,使得我国山水背后的“故事”特别多,亦即是说,人文景观特别丰富,历史文化的积淀特别深厚。
本丛书熔景观审美,掌故传说,山水诗文和风土人情于一炉,送大家一本“山水故事大全”。
山水情怀,是我国先民在长期农耕社会中形成的一种特殊的文化心态。
本丛书以现在这样的面目问世,是许多同道和朋友共同努力的结果,特别是为保护文化遗产踏遍青山的罗哲文先生和顾棣、李玉祥、吴荫南、李翔德等著名摄影家提供了大量的文物古迹和山水艺术图片,为本丛书增添了浓郁的古典诗意。

查看更多豆瓣高分好书

山水中国(浙江卷)的短评(4)

山水中国(浙江卷)的读书笔记(4)

喜欢山水中国(浙江卷)的人也喜欢

推荐山水中国(浙江卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端