中学生幽默作文

评价人数不足

褚征 / / 240页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2005-1-1

中学生幽默作文的内容简介

《中学生考场作文》内容简介:除了深远的太空,最广阔的宇宙在哪里?除了绚烂的春天,最美丽的世界在哪里?答案只有一个在你心里!哲学家康德说过,这个世界最伟大的奇迹,一是我们头顶璀璨的星空,一是每个人内在的心灵世界。不论是男人女人,是成年人还是孩子,你的精神、你的情感、你的思想、你的心灵都足有史以来创造出的最伟大的奇迹。
可遗憾的足,并不是每一个心灵都会得到完美的展现。
我们有时烦恼,有时苦闷,有时抑郁甚至有时狂燥,原因都只有一个。古人称之为“情郁于中”,用现代心理学的语言,那就是“内在情感得不到正当而有效的宣泄”。
其实,正当而有效的宣泄渠道有很多,我喜欢拿起笔来。把所思、所感、所悟、所想欢快地写下来。我热爱我手里的笔。它就像一部挖掘机能够不停地挖掘出深埋在你心底的宝藏;它又像源头的活水,流出字字句句,汇成江海河流;它还像黎明时的启明星,虽然身处迷茫,却能引导朝阳初上,让大地充满阳光。没有什么能像动手写写画画那样,更能让丰富的大脑兴奋起来。在听、说、读、写里,只有写才是最主动、最有创造性的热爱你的笔,就像战士热爱手里的武器!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端