儿童哲学

评价人数不足

詹栋梁 / 广东教育出版社 / 310页 / 平装 / 21.00元 / 2005-1

儿童哲学的内容简介

儿童哲学首先在美国兴起,其主要的意义是为儿童提供哲学训练。这种训练的方法主要是以思想、思考为主,以及行事的方法。也就是哲学教育。因此,所谓“儿童哲学”,就是教导儿童如何思考思想的本质,让儿童亲自体验哲学讨论的过程,和众人一起做推理的活动。
美国的儿童哲学是以儿童为中心,去思考问题。但在欧洲的儿童哲学就与美国的儿童哲学不一样,欧洲的儿童哲学,是跳脱儿童的思想的窠臼,以鸟瞰的方式来看待儿童哲学,是理论探讨的方式。本书为求取平衡,兼采美国与欧洲两种方式来探讨。
儿童哲学建立的时间不很长,可以说还在起步阶段。这种刚起步的学科,比较有开创性,有发展的活力。为了使研究这一门学科的人有更进一步的了解,本书作了系统的介绍。

查看更多豆瓣高分好书

儿童哲学的短评(1)

喜欢儿童哲学的人也喜欢

推荐儿童哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端