罗宾汉

评价人数不足

Haward Pyle / Jennifer Shih / 中国书籍 / 240页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2005-1

罗宾汉的内容简介

十三世纪的英格兰,王位争夺、权贵倾轧,百姓生活苦不堪言。罗宾汉和雪伍德森林好汉行侠仗义、劫富济贫的故事,反映人民心中对正义与自由生活的期待。侠盗王子罗宾汉成为家喻户晓的英雄人物,与强权对抗、济弱扶倾的故事才能穿越时空,受到广大读者的喜爱,曾多次改编成电影。
  侠盗罗宾汉和他一百五十位忠诚的朋友,在英国享有义名。他和伙伴住在雪伍德森林,虽然身为绿林大盗,却没有伤害过村里任何一个人,帮助那些被豪门权贵压迫的平民,是人民心目中的英雄。自从与人打赌而误杀了国王的鹿,及因为自卫而射死了一个人后,罗宾汉成为通缉要犯,逃到了雪伍德森林,再也没有回家,暂时成功的躲过了诺丁罕郡郡长的追缉。罗宾汉与其它绿林大盗群居在森林里,这些人有些是为了抢取食物给家人而成为强盗,有些曾是安份守己的农人,但是土地却被豪强给夺走了,不得已只好沦落为寇。罗宾汉善良又公正,被拥为领袖,由他带领着大家,和欺压百姓的权贵,展开一连串的对抗。
  《罗宾汉》是以浅显易懂的现代美语改编而成,采中英对照方式,用中学英语,就可以读遍世界名著。搭配精心绘制的插图,是一本内容精彩活泼的英语学习最佳读物,让你可以突破语言隔阂,充分享受阅读乐趣。吸引读者徜徉在书中的故事,深切体验精彩刺激的冒险之旅。
  在遥远的古代,侠盗王子罗宾汉是传奇人物,因误杀人命沦落成通缉犯,以雪伍德森林为根据地,和一群绿林好汉行侠仗义、劫富济贫。他的赤子之心、快意恩仇、济弱扶倾和对抗强权大无畏的精神,成为英国家喻户晓的英雄。一度归降腐败政府的他,将遭遇到如何空前的大危机呢?他能再次平安的化险为夷吗?精采刺激的冒险故事,穿越时空一样让您热血沸腾。

查看更多豆瓣高分好书

罗宾汉的短评(1)

推荐罗宾汉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端