小猴摘桃

目前无人评价

金智学 / 王晓鹏 / 中国画报出版社 / 120页 / 平装(无盘) / 11.0 / 2005-1-1

小猴摘桃的内容简介

孩子是最富于想象力的,他们对故事、童话、神话永远都有无穷无尽的兴趣和好奇心,其感受力远远超出了大人的想象。
孩子也是急需大人的引导和启迪的,就像播种不能等待,早期教育迫在眉睫、刻不容缓!哪个家长不希望自己的孩子有聪明好学的头脑,乐观幽默的品性,克服困难的勇气,持之以恒的韧性,关心他人的善良和把握自我的能力呢!关键是,在有限的时间中给孩子的价值的、能够响他一生的好读物。
本书精选了流传广、影响大的100多个故事送给心灵饥渴的孩子们,这是中华民族世代相传的智慧的结晶,是一代又一代孩子不可或缺的精神食粮。包括古今最著名的神话、童话、历史、科普故事、寓言、民间传说......它不仅能开发孩子人智力与潜力,给孩子们的好奇心以滋养,满足他们固有的“追求光辉的、不平凡的事物”(高尔基语)的天性,而且能丰富他们的幻想世界,提供他们成长所需的美德、智慧和力量。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端