诺曼底登陆

7.6 17人评价

钱鸿祥 / 赵桂彬 / 华严工作室 / 吉林科学技术出版社,中国电影出版社 / 192页 / 平装(无盘) / 26.80元 / 2004-6-1

诺曼底登陆的内容简介

《诺曼底登陆》内容简介:法国北部的诺曼底地区与英格兰隔海相望,最初来到这里的是来自北方斯堪的纳维亚半岛和日德兰半岛的维京人。他们一路掠夺漂泊之后到了这个温和凉爽,清新湿润的海滨,并逐渐安顿了下来,1066年,诺曼底公爵威廉横渡英吉利海峡,自立为英王,史称威廉一世,建立了横跨英吉利海峡的诺曼底王朝。这也是诺曼底和隔海相望的英国最早的渊源。1204年,诺曼底地区又并入法国领地。但在欧洲历史的风云变幻中,特别是在微妙复杂的英法关系之中,诺曼底经常是两国争雄的舞台和厮杀的战场。直到英法百年战争(1337-1453)以英国的失败而告终之后,法国才最终确立了对诺曼底的主权。然而,让诺曼底真正引起世界的瞩目,并由此盛名不衰,长垂青史的,还是第二次世界大战中那场著名的诺曼底登陆战役。如今,诺曼底登陆战役已经过去了半个多世纪了。但是,它作为一个改变历史进程的伟大事件,作为一场空前的大血战,作为一项有史以来规模最大,组织最复杂的两栖登陆计划,是永远值得人们铭记,以及研究和借鉴的。

查看更多豆瓣高分好书

诺曼底登陆的短评(3)

推荐诺曼底登陆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端