电视与日常生活

6.7 34人评价

罗杰·西尔弗斯通 / 陶庆梅 / 江苏人民出版社 / 286页 / 平装(无盘) / 19.0 / 2004-5-1

电视与日常生活的内容简介

今天,电视已经占据了我们日常生活的中心位置,然而,它的涵义和影响力却因我们每个人的具体生活环境而存着种种差异,而我们的生活环境又受到我们所处的社会及文化环境的影响。罗杰·西尔弗斯通在本书中探讨了我们今天所看到的电视现象,分析了何以电视在我们的日常生活的各个方面有着如此巨大而普遍的影响。他的研究深入阐述了电视对我们的情感和认知意义,以及在时空和政治方面的重要作用。
凭借其在心理分析、社会学、地理学以及文化研究等方面的广博的知识基础,本书作者为我们构建了一个媒体理论架构,其核心就是在于我们日常生活中多样的现实和话语。电视正是作为一种具有强大吸引力的、复杂的、矛盾的统一体在各种争论中出现的,然而本书的范围并未限于此,它还讨论了与此有关的许多奇妙现象。
《电视与日常生活》为我们提供了一个全新的看待媒体的视角,它在挑战业已广为接受的观点的同时为我们提供了引人注目的独特见解,指出了电视在日常生活中的真正地位。

查看更多豆瓣高分好书

电视与日常生活的短评(15)

喜欢电视与日常生活的人也喜欢

电视与日常生活的书评(2)

推荐电视与日常生活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端