家庭养花12月

评价人数不足

中山草司 / 顾亚娟 / 江苏科学技术出版社 / 240页 / 平装(无盘) / 24.00 / 2003-8-1

家庭养花12月的内容简介

今天,家庭园艺作为“绿色装饰”已进入各种生活场所。可是,如果不具备一定的园艺知识,就不可能培育出美丽的花木,所栽种的花木也容易出现短时间内干枯、停止生长、叶子光泽变差,或者不开花、不结果等现象。
  人类为了保证身体健康,需要食物、饮料、睡眠和调养,植物亦如此。如果在合适的土壤里栽种,给予必要的水分和肥料,日照充足,植物就会生机勃勃。因此,细致的日常养护是必要的。
  另外,一年中温度和湿度随季节而发生很大变化,所以必须根据植物的不同特性及季节变化进行养护。草本花卉和蔬菜都有适合自身的播种、栽培时间,而观叶植物和木本花卉的整形、剪枝也必须选择恰当的时机。
  因此,本书选取目前比较热门的“草本花卉”、“洋兰”、“观叶植物”、“香草•蔬菜”、“木本花卉”,配上卷首彩页,介绍日常养护要领,通俗易懂。并且,本书以插图形式介绍了每个月必须做的园艺工作,清晰浅显,一年中何时该对何种植物做什么样的养护,让您一目了然。
  希望您阅读本书以后,对于身边的植物选择适当时期进行必要的养护,尽情欣赏其生机勃勃的叶姿、美丽动人的花朵。

查看更多豆瓣高分好书

家庭养花12月的短评(1)

喜欢家庭养花12月的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端