浪漫英语经典名曲(英汉对照)

评价人数不足

曹新宇 / 张伟 / 安徽科学技术出版社 / 224页 / 平装(无盘) / 8.90 / 2003-10-1

浪漫英语经典名曲(英汉对照)的内容简介

音乐是最纯朴的。当第一声劳动号子喊出时,音乐便诞生了。从此,我们可以用音乐表达心中的爱慕或愤慨、快乐或忧伤。人生是短暂,但曾伴我们的歌却如滔滔长河,延绵不断:摇篮边母亲轻哼的催眠曲,浸润着温柔和安详;春夜窗外传来的吉他声,满是谈谈的青春的忧郁……
音乐是没有国界的。无论我们是否能听懂歌词,我们都感受到来自音乐的冲击。本书会聚了许多欧美著名乐队或歌手的成名作或主打金曲。为了方便识唱,张伟花费大量时间记谱,配上第一段英文歌词;为了更好地帮助读者理解歌曲的内涵,领略其美妙意境,曹新宇撰写了“含英咀华”、“星光灿烂”等内容,并对歌词中的难词做了必要的注释并翻译了歌词大意。
星移斗转,时空变迁,永恒不变的是音乐。无论身在何处,音乐都能让你感动;无论身在何处,《浪漫英语经典名曲》都能带你重温往日的欢乐!

查看更多豆瓣高分好书

浪漫英语经典名曲(英汉对照)的短评(1)

推荐浪漫英语经典名曲(英汉对照)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端