雷曼先生

7.7 84人评价

斯文·雷根纳 / 黄燎宇 / 人民文学出版社 / 283页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2002-12-1

雷曼先生的内容简介

《雷曼先生》是“21世纪年度最佳外国小说”评选中德语文学入选作品。该书描写一位悠闲自在、不落俗套的单身汉——在西柏林某酒吧做服务生的弗朗克•雷曼由于即将三十而立,被人戏称为“雷曼先生”,可在生日前夕,他的生活却发生了微妙的变化,烦恼接踵而至。这些烦恼来自于街上的狗,也来自于父母、女人、熟人、朋友。他绞尽脑汁与拦路的狗进行周旋;他堕入情网又体验了幻灭;为了朋友,他不惜两肋插刀、卷入斗殴;父母来柏林旅游,他前往旅馆看望,路上的遭遇则令人啼笑皆非;当好友精神崩溃、孤立无援的时候,他全力以赴进行救助;当他把朋友送进医院那一天,他的三十岁生日悄然而至,柏林墙也轰然倒塌。最后,雷曼先生带着一脸的迷茫,也怀着重新做人的冲动,告别了读者。

查看更多豆瓣高分好书

雷曼先生的短评(17)

喜欢雷曼先生的人也喜欢

雷曼先生的书评(3)

推荐雷曼先生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端