小矮子穆克

8.1 71人评价

威廉·豪夫 / 杨武能 / / 广西师范大学出版社 / 283页 / 平装 / 19.8 / 2003-7-1

小矮子穆克的内容简介

本书是豪夫童话的全集。豪夫童话是德国艺术童话的杰出代表,其题材内容和艺术风格丰富多彩。故事不仅发生在豪夫的福德意志的城市、乡村和莽莽黑森林,也发生在遥远的异国他乡:广袤的阿拉伯大沙漠、荒凉的苏格兰小岛屿……在风格上,豪夫童话更是兼收并蓄,既富有民间童话善恶分明的教育意义和清新、自然、幽默的语言特色,又不乏浪漫派童话小说想像奇异、诡谲、怪诞。
作为艺术童话的豪夫童话,艺术更成熟,完美、可以称得上精雕细刻。它十分讲究情节的安排和谋篇布局,对故事套故事的“框形结构”更是运用纯熟自然,从而使情节更加起伏跌宕,往往叫人一直要读到故事的结尾才悬念顿消、恍然大悟,使读者不知不觉中既增加了知识,又获得了乐趣。

查看更多豆瓣高分好书

小矮子穆克的短评(13)

喜欢小矮子穆克的人也喜欢

小矮子穆克的书评(4)

推荐小矮子穆克的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端