小猪唏哩呼噜
孙幼军 / 春风文艺出版社 / 2002-10出版
简介

《小猪唏哩呼噜》是“小布头丛书中”的一册,讲述了围绕小猪的奇遇引发的一系列生动有趣的故事,这些故事构思巧妙,图文并茂,语言风趣幽默,在轻松阅读欣赏的过程中你一定会微笑不止。《小猪唏哩呼噜》一书的文字作者孙幼军先生是我国第一位获国际安徒生文学奖提名奖的作家;本书插图作者裘兆明女士是我国第一位获国际安徒生插图奖提名奖的画家。
故事概要:八哥小姐摘最大最红的果子扔给小猪,小猪“嘎巴嘎巴”一口吃一个。鸭太太的姐姐给小猪买了两大萝筐香蕉,还夸他保镖当得好。为了能送妈妈一块生日蛋糕,小猪正在帮点心铺的掌柜倒垃圾。猪太太在吊起来的摇蓝里睡觉,可是耗子咬断了绳子,结果“砰”的一声,她从半空中摔到了地上……
  小猪做了一个梦,梦见自己在打秋千。忽悠,忽悠,真好玩儿,就是脖梗儿有些痒,像是有几只虫子在上面爬。他拨拉拨拉脑袋,想把虫子甩掉,谁知虫子反而死死叮住他,很疼。他只好睁开眼睛看,一看,天亮了,可是他不在床上,而是在荒郊野外。绿色的草地正从他身底下飞快地掠过去。“有点儿像打秋千,可是不太像做梦……”小猪嘟囔说,“这事情真怪!”小猪想看看自己是挂在什么地方,偏偏脖子扭不过去。还好,太阳很快就露出半边红脸来,在地面上映出一条细长的影子。他看出,原来自己被一个大家伙叼着,那大家伙正在飞跑。他问那个家伙……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 小猪唏哩呼噜2-唏哩呼噜和他的弟弟
  • 奇妙的蜂巢
  • 法布尔昆虫记
  • 光的魔法
书评 写书评

打开App,看全部书评