森田疗法与新森田疗法
人民卫生出版社 / 2002-03-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

社会的发展使精神病学的服务对象不再仅仅限于少数严重的病人,而是力图提高全民族的精神卫生水平,这种服务对象的扩大要求各科医生重视神经症及各种心理障碍,并提高对它的诊断及治疗水平。
据估计,人口中神经症的患病率是精神病患病率的10~15倍。然而,在临床实际工作中,神经症尤其是强迫症的治疗效果欠佳。近几年用森田疗法治疗神经症取得可喜的效果,已屡有报道。在治疗过程中,治疗者和被治疗者都从有关森田疗法的中文书中获益,也的确有不少患者仅仅通过读书就将为之苦恼多年的神经症化为乌有。森田疗法的真正价值被众多的实践所证实,故而在临床上应用不久,即得到迅速的发展。医生的责任,患者的需要都鞭策着我们再多译几本好书,正值此念,喜获本书作者之一的日本森田疗法学会理事长、浜松医科大学精神病学教授大原健士郎先生的赠书,我们粗读之后,深感这本书不仅对指导临床是本好书,书中充满的人生哲理将有助于促进读者的心身健康。
我们深信,这本书将为医学界和为神经症而苦恼的人们所喜爱,也将为希望心理健康的人所喜爱。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 森田心理疗法实践
  • 行动转变性格
  • 神经质的实质与治疗
  • 森田疗法入门