尼采在中国

7.9 36人评价

郜元宝 / / 上海三联书店 / 953页 / 精装(无盘) / 49.00元 / 2001-1-1

尼采在中国的内容简介

在西方思想史上,尼采一直是颇有争议的人物。人们从不同的立场出发,用不同的观点和方法去研究和评论尼采,往往得出迥然不同的看法和结论。尼采的格言式的文体和诗一般的语言,也常使人难以把捉他的真实思想。尼采死后由他的妹妹伊丽莎伯编辑出版的遗著和有关尼采的著述,更是充斥着她个人的偏见和曲解,为了解尼采的真面目增添了麻烦。
尼采传入中国已有差不多百年的历史了。对于尼采的学说,解放前虽有一些学理性的研究,但更多的和更重要的是为探讨国计民生而对尼采资源的借用。解放后的研究成就主要在新时期以后,发表了很多论文和一些专著,尼采研究别开生面。在这个集子中,可以看出,我们重视的是中国人结合于自己的国情对尼采的阐释,即中国的现代性与尼采的关系。

查看更多豆瓣高分好书

尼采在中国的短评(11)

喜欢尼采在中国的人也喜欢

推荐尼采在中国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端