说并做着

7.7 13人评价

韦尔乔 / 王玉北 / 华夏出版社 / 224页 / 平装(无盘) / 12.00 / 2002-1-1

说并做着的内容简介

古希腊智慧博大精深,散布在浩若烟海的典籍中,在两千多条搜集整理出的条目中,甄选出其中较为重要的百余条,在每一段原文与注释下面配一幅插图,使画面既带一种古风的韵致而不失轻松活泼,从内容到形式都可堪“别开生面”。
曾经流传着这样一个动人的故事:有一次,米利都的渔人在打鱼时,打到了一只三足鼎。一些伊奥尼亚青年事先已出钱买了米利都人所打到的东西。于是就发生一种争执:这只三足鼎是否构成捕获物的一部分。
双方你来我往,互不相让。最后,米利都渔人来到德尔菲神庙,问神,谁将拥有这只三足鼎?神回答说:“最有智慧的人。”于是他们就将之送给了贤人泰勒斯。
泰勒斯接到之后,深感自己的无知,于是便将三足鼎送给了其他贤人,最后传到了梭伦那里。梭伦认为,神是最智慧的,从而他又把三足鼎送回了德尔菲神庙。
诸如此类的故事,还有许多,我们还是从头说起吧!本书采用独幅漫画,即在每一段原文与注释下面配一幅插图。

查看更多豆瓣高分好书

说并做着的短评(3)

说并做着的读书笔记(1)

喜欢说并做着的人也喜欢

推荐说并做着的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端