黄大昌最新象棋排局

目前无人评价

黄大昌 / 上海书店出版社 / 356页 / 精装(无盘) / 19.00 / 1999-7

黄大昌最新象棋排局的内容简介

作者在创作排局的同时开始结交象棋排局界的棋友,经友人介绍认识了孙镜明先生。孙先生在当时收集了大量的象棋谱,尤其对古谱和民间流行的排局深有研究,作者向他借到了不少不易见到的排局资料,为作者的学习和深造打下了扎实的基础。此后不断地创作了较多的作品,却难以发表,孙先生就建议作者把研究的心得先自己刻印成小册子,征求排局界同仁的意见,以集思广益。从一九六三年起,作者自己刻蜡纸、油印的小册子问世了,承孙先生雅爱,题了册名《隐秀斋》,并赐写了前言。此后一本一本不断问世,也可以说是本书之雏型。一分耕耘,一分收获,从八十年代初起,作者的作品在全国各地大量发表,最多的是在一九八六年与一九八七年,这两年间平均天天有作品见于报刊。至今已在国内外近三百家报刊上发表作品三千多篇,并出版了十多本棋谱。今明两年将是作者笔耕以来可望获得最大丰收的日子。
本书是作者四十年排局创作生涯中分量最重的一本作品集,它倾注了作者多年的心血,其中之甘苦只有自己能知道,正是“棋局万千变,得失寸心知”。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端