经济法新编

目前无人评价

胡志民 / 龚建荣 / 施延亮 / 上海财经大学出版社 / 432页 / 精装(无盘) / 22.00 / 2001-3-1

经济法新编的内容简介

党的十一届三中全会以后,我们这个具有古老文明的国家又重新迈开了现代化建设的步伐。我们所需要实现的现代化不仅包括经济现代化,而且包括政治现代和文化现代化。
市场经济意味着市场主体的独立和自由、经济运行的市场化和国家的宏观调控,依法治国意味着政治权力回归到应有的位置,政府只能依照法律的规定来管理经济、政治和社会事务。近年来,随着市场经济的发展,经济法律建设的步伐不断加快,每年都有新的法律、法规出台,一些原有的法律、法规得到修改,经济法的内容变化较快。与此同时,经济法学的研究也日益繁荣,新的思想、观点不断涌现,对经济法律现象的认识不断深化。
编写本书力求做到科学性、实用性和通俗性相结合,力求反映学术界的新成果,介绍最新颁布的经济法律、法规,使读者能够较全面、系统地了解经济法的内容。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端