赚大钱

8.4 16人评价

约翰·多斯·帕索斯 / 姚永彩 / 左宜 / 上海译文出版社 / 604页 / 平装 / 20.90元 / 1991-8

赚大钱的内容简介

二十年代成名的美国作家约翰·多斯·帕索斯(1896-1970)的代表作《美国》三部曲以藏而不露的写实风格及大胆的新写作手法,描写了瞬息万变的美国生活,再现了美利坚广阔的生活场景,这是其第一部,全书的十二位男女主人公有一半在本卷中先后登场,作者从每人的童年写起,文笔生动活泼,一直写到第一次世界大战前夕。 另有三种短文穿插在各人的故事之间:“新闻短片”由当时的报纸标题、流行歌曲、官方文件等摘录组成,点出时代背景:“摄影机眼”用意识流手法描写作者当时的心情及活动;“人物特写”为摩根、福特、爱迪生、邓肯、威尔逊总统等风云人物立传。
美国没有参加第一次世界大战,不像欧洲的交战双方那样元气大伤,战后进入了所谓“兴旺的二十年代”。摩尔豪斯战后自建“宣传广告”公司,事业有成。而那位飞行员则从事飞机制造,为了赚大钱,投资股票。几个女主人公或嫁俄国贵族,或服毒自杀,或死于飞机失事,有个女演员终于成为电影明星。总结全书,展现在读者面前的,无疑是一幅二十世纪头三十年的美国风情画。

赚大钱的短评(2)

喜欢赚大钱的人也喜欢

赚大钱的书评(1)

推荐赚大钱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端