湖南菜谱

评价人数不足

刘宏伟 / 王庆松 / 湖南科学技术出版社 / 426页 / 精装(无盘) / 14.50元 / 1999-7-1

湖南菜谱的内容简介

湖南菜是我国种类众多的地方菜之一。它不仅继承了我国传统的烹饪技艺,而且具有浓厚的地方特点。我们对湖南菜的现有菜品和传统菜肴进行了比较深入的研究和鉴定,经过去粗取精,选编整理成此书,主要目的是供饮食行业职工学习,提高烹饪技术,书中部分大众化菜品也可供厂矿食堂厨师和家庭作改进烹调技术的参考。
  本书以菜谱为主,辅以烹饪基础知识。书中名词、术语附有注释。菜谱中主、配、佐料的数量是按大份菜的标准计量的,家庭烹制如主料量少,配、代料也要相就减量。菜肴的装盘方法和配、佐料的选择,以及刀法的运用是按饮食行业传统方法设计的,目的是突出其外形的美观,一般家庭烹制只能适当参照,不必受此限制。

查看更多豆瓣高分好书

湖南菜谱的短评(2)

推荐湖南菜谱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端