周易与中医学

6.8 33人评价

杨力 / 北京科学技术出版社 / 1372页 / 精装(无盘) / 75.00元 / 1999-1-1

周易与中医学的内容简介

《周易与中医学(第3版)》主要内容:古老而灿烂的中华文化,曾经为中国及世界文化的发展作出了卓越的贡献,其中最为辉煌的部分莫过于《周易》。《周易》是中国文化的瑰宝,是中国文化中最为闪光的巨著,其对世界的影响是无与伦比的。《周易》是中国文化的总源头,中国的思想文化、社会科学、自然科学无不源于易,《周易》对中国的文明史曾经产生了巨大的影响。《周易》对中国的文明史曾经产生了巨大的影响。《周易》的魅力不仅只是《易经》和《易传》两部著作,关键在于易著三千和受易学浇灌而生根发芽的庞大的易学体系,以及由她所衍生的中国的诸子百家学派……从而使《周易》像一口永不枯竭的井泉,汲之不竭;又像一个无底的宝洞,取之不尽。易理之所以历数千年而不衰,其奥义在于:三千年前的《易经》正值中国六千年文明史的中点,易理发挥了承前启后的枢纽作用,使古代文明和现代文明有机地结合起来,沟通了中国文化的命脉,有力地促进了中国文化的发展。因此,研究《周易》对中华文化将具有深远的意义。

注:两种封面,随机发送。

查看更多豆瓣高分好书

周易与中医学的短评(11)

周易与中医学的读书笔记(1)

喜欢周易与中医学的人也喜欢

周易与中医学的书评(3)

推荐周易与中医学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端