斯宾塞快乐教子经典

评价人数不足

范敏迪 / 赫伯特·斯宾塞 / 范敏迪 / 广东教育出版社 / 172页 / 平装(无盘) / 12.00元 / 2005-1

斯宾塞快乐教子经典的内容简介

斯宾塞深切地了解孩子的天性,了解他们的喜怒哀乐,所以他能够在妥善驾驭孩子天性的同时,做到真正的寓教于乐。
斯宾塞认为学习本身不是独立存在的,它需要很多因素的支持方可成就,比如毅力、定力、静心力、领悟力、努力和练习等等。所以学习对孩子来说不仅仅是学习那么简单,它需要父母对孩子进行情感、人品、智力、道德以及综合能力的培养。当孩子们综合素质提高的同时,其学习能力自然也会提高,学习上的难题也会迎刃而解。
所以我们可以这样讲:斯宾塞快乐教育的理念是来自对孩童天性的透彻分析和妥善驾驭。
本书的主角小斯宾塞在快乐教育的氛围下成长、学习,在17岁的时候就被英国剑桥大学录取,而其他所有在斯宾塞教导下成长的孩子也成了各个领域的翘楚,如政治家、科学家、艺术家、大律师等。
斯宾塞他到底是怎样教育孩子的呢?他快乐教育的秘密是什么?他对教育的心得是什么?怎样才能把你自己的孩子也教育成材?读过本书,你就可以明白怎样才能把孩子教育成一个不仅仅有好成绩而且还有光辉前程的孩子。

查看更多豆瓣高分好书

斯宾塞快乐教子经典的短评(2)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端