灌篮高手31
井上雄彦 / 邹宁 / 长春出版社 / 2005-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《灌篮高手》又名《篮球飞人》,故事讲述高一学生樱木花道在国中时被50位他心仪的女孩子拒绝了,因第50个女生的一句“我喜欢的是篮球队的小田同学。”而对篮球深恶痛绝。但当他进了湘北高校后,一名叫晴子的女生走来问他“你喜欢篮球吗?”因为晴子,樱木于是由从不喜欢篮球,摇身一变地向晴子说: “我喜欢!”樱木为得到晴子的芳心,不顾一切的加入湘北篮球社,并以惊人的速度进步,这样樱木的篮球生涯自此展开了。
在湘北篮球队中,队长赤木是位一直因无良好队友而无法出人头地的灌篮高手。然而在这一年有初中时已是篮球高手的流川枫,经常打架而住院的宫城良田出院,曾误入歧途但初中时是MVP的三井寿加入湘北篮球社,使赤木称霸全国的心愿不再是梦想。在县大赛中,他们五人合力终于拿到全国大赛的入场券。
全国大赛毕竟不同于县大赛,在第二回合,湘北就碰上了去年也是前年的霸主——三王工高。所有观众都认为三王必胜,湘北处于心理弱势。然而历史的改变势不可当,湘北背水一战,在死对头樱木花道和流川枫的合作下,终将山王击败……

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 七龍珠 34
  • 幽游白书(全19册)
  • 篮球飞人
  • 聖闘士星矢 1
书评 写书评