灌篮高手25
井上雄彦 / 长春出版社 / 2005-2出版
简介

初中3年,樱木花道连续遭到了女生的拒绝。当女孩告诉樱木“我喜欢篮球部的小田”时,令他备受打击。升入高中之后,樱木依然无法重新振作,就在此时,一个名叫赤木晴子的女孩出现在他面前。在学校的走廊上,晴子用悦耳的声音问道:“你喜欢篮球吗?”,这句话使樱木的心中又燃起了热情的火焰。
自从那天开始,樱木整天对晴子朝思暮想,盼望着能每天跟她一起上学、放学。在一个偶然的机会里,樱木与篮球队队长赤木刚宪进行了一场一对一的比赛,并且出人意料地获得了胜利。为了博取晴子的好感,樱木决定加入篮球部……
湘北高中在全县大赛上捷报频传闯入了决胜循环赛。虽然首场比赛败在了海南队手下,但是湘北队,击败了宿敌陵南队,与海南队一同获得了全国高中联赛的出线权。
为了迎接全国高中联赛,樱木开始了刻苦的特训,完成了2万球的高强度投篮练习。
湘北队在全国联赛第一场比赛中战胜了强大的对手丰玉高中,第二场比赛即将向日本高中篮球界顶点秋田县代表队山王工业发起挑战。比赛刚刚开始,宫城与花道就发——动奇袭率先为湘北队拿下了两分,令场外观众大吃了一惊!!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 龙珠42
  • 圣斗士星矢 4
  • 圣斗士星矢 2
  • REAL(06)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 蔑法者
  2. 2 空笺
  3. 3 你近长安远
  4. 4 请珍爱这样的自己
  5. 5 鬣狗姐妹
  6. 6 更透彻地写时评
  7. 7 静湖谜案—血色彼岸花
  8. 8 小敏家