叛舰喋血记

评价人数不足

James Norman Hall / Jennifer Shih / 中国书籍出版社 / 213页 / 平装(无盘) / 10.00元 / 2005-1

叛舰喋血记的内容简介

本故事取材于一个真实的海军某船上的叛变事件。事件发生于18世纪的英国。当某艘海军船只正在前往南美洲的航线上时,由于船长的残忍与失职,致使全船的军官和下属叛变,将其囚禁。随后在大溪地(Tahiti)他们把船长流放,自己也定居到了一个土著部落所居住的岛上(Pitcairn Islands)。
  故事主要是围绕一艘名叫邦蒂(Bounty)的船展开。邦蒂于1789年离开波特毛斯港口(Portsmouth),前往南美,此次的任务就是前往大溪地某座岛屿,从那里得到一种像面包一样的水果品种,并把它运回英国。 故事的主人公弗莱切?克里斯坦是船上的大副。他性格刚烈,很不满威廉姆?布莱斯船长的作风。而船长是一个极度刚愎自用的人,他听不仅下属们的建议和意见,反倒是百般折磨他们,就连喝水都被当作是一种惩罚:如果不服从他,就不给水喝。刚开始大家总是默默忍耐,敢怒不敢言。但是布莱斯船长不仅没有收敛,反而变本加厉地加重处罚措施,最后甚至用鞭子抽打那些犯了错的船员。整艘船上的人都再也无法忍受了。于是在弗莱切?克里斯坦的带领和组织下,他们进行叛变,把船长流放,随后自己在大溪地的一个岛屿上住了一段时间,过着天堂一般的生活。但是毕竟纸包不住火,丑闻最终还是被抖了出来。这些船员们会面临什么样的审判和处罚呢?
本书是以浅显易懂的现代美语改编而成,采用中英对照方式,搭配精心绘制的插图,是一本内容精彩活泼的最佳英语学习读物,让你可以突破语言隔阂,充分享受阅读乐趣。现在就进入书中的故事,去体验一下早期航海家的探险之旅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端