法学家茶座(第七辑)

评价人数不足

宫本欣 / 山东人民出版社 / 160页 / 平装(无盘) / 10.00 / 2005-1

法学家茶座(第七辑)的内容简介

现在法学界的学风和文风有值得思考的地方:我们可能从西方的制度中读出了法律的对抗,却没有注意到中国文化的中庸;我们知道了论文的范式,却无法摆脱语言的僵硬。这样的氛围难免将人的思想被禁锢在一个个框框里。
《法学家茶座》的出现打破了这种局面。《茶座》主张用老百姓的话,说老百姓的事,谈老百姓关注的问题,讲老百姓生活中的法理。她别开生面,没有居高临下,也没有生搬硬套,有的只是平等的交流,观念的碰撞。让法学走出超凡脱俗的“象牙塔”,步入寻常百姓家,这就是《法学家茶座》一贯的追求。
在本辑《茶座》中,许崇德先生深情地回忆了在起草《特区基本法》的过程中与小平同志交往的几件小事;何家弘教授深入探讨新"交法",提出“以法治的名义撞了白撞”;郝铁川教授的《法律人生是什么》让人掩卷深思;胡锦光教授对“人民满意的好法官”称号的质疑则引人捧腹……30多篇文章,每一篇都如同一杯香茗,法学的魅力,尽融于其中。
让法学走出超凡脱俗的“象牙塔”,步入寻常百姓家。这就是《法学家茶座》的追求。

查看更多豆瓣高分好书

法学家茶座(第七辑)的短评(3)

喜欢法学家茶座(第七辑)的人也喜欢

推荐法学家茶座(第七辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端