财富较量

评价人数不足

金洁 / 徐平 / 军事科学出版社 / 308页 / 平装(无盘) / 33.00元 / 2004-12-1

财富较量的内容简介

在现代战争中,一个国家进行战争的能力在很大程度上取决于这个国家的经济实力以及动员和使用《财富较量》国资源的能力。随着科学技术的不断进步,战争对经济的需求和依赖越来越强烈,经济因素对战争胜败的影响也越来越大。第二次世界大战是迄今为止人类社会所进行的规模最大、伤亡最惨重、造成破坏最大的全球性战争。这也是一场规模空前的经济战和综合实力的较量。《财富较量》书全面分析了经济在这场战争中所发挥的巨大作用。作者从开战前的战争准备,到开战后的经济动员、战时生产、侵略者的经济掠夺、经济封锁与反封锁、破坏和干扰敌方经济、盟国间的经济援助,直到战后经济重建和战争赔款等方面进行了分析和阐释,让读者感受到经济的对抗在这场战争中自始至终无处不在,认识到现代战争也就是各国总体实力的较量。

查看更多豆瓣高分好书

推荐财富较量的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端