谍光秘影

评价人数不足

傅岩松 / 军事科学出版社 / 224页 / 平装(无盘) / 24.00元 / 2004-12-1

谍光秘影的内容简介

第二次世界大战是人类历史上规模空前的一场战争,也是军事情报斗争最为激烈的一场战争。可以说,敌对双方的情报较量始终渗透于战争的每一个角落,谁都想利用情报这把利剑,刺穿深不可测的战争迷雾。第二次世界大战也是世界军事情报发展史上的一个分水岭。在军事情报史上,情报手段经历了以谍报为主要手段的人力情报、以电子窃听为重要手段的信号情报、以电子和照相侦察为主要手段的卫星情报三大阶段。《谍光秘影》立足于充分反映每一种情报手段在情报对抗中的独特作用,尽量照顾到各主要参战国家,选取了12个有典型意义的情报史实,以战争爆发前的情报准备、战时的情报攻防和情报战对战争进程的影响为线索,并力求以生动活泼的图文讲述这些诡谲的情报战故事,使读者在轻松的阅读中有所思、有所想。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端