舌剑出鞘

目前无人评价

宋伟伟 / 李飞舟 / 军事科学出版社 / 176页 / 平装(无盘) / 18.70元 / 2004-12-01

舌剑出鞘的内容简介

第二次世界大战的烽火已经熄灭了整整60年了。时至今日,人们再翻开历史的画卷,穿过战争的硝烟,展望未来信息化战争中的舆论战,不能不有所思考。未来信息化战争,各种高技术媒体将更多地融入到舆论战中去,卫星、网络将取代传单、广播而成为这场战争的主体,其表现形式也将更具有对抗性、多元性和直观性。但是,尽管战场环境不同了,技术装备更新了,舆论战的方法手段、地位作用等本质性的东西却并没有改变。因此,认真研究和发掘这场战争所蕴藏着的深刻而丰富的内容,从中探索和揭示出一些带规律性的东西,无疑可为指导现实和未来军事斗争提供一些有益的借鉴和启示。《舌剑出鞘》精选了一些具有代表性的战例,配以相关图片,从舆论宣传的层面,生动地再现了第二次世界大战各参战国所开展的舆论对抗与斗争。

查看更多豆瓣高分好书

推荐舌剑出鞘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端