李嘉诚给中国学生的11条忠告

目前无人评价

宿春礼 / 石油工业出版社 / 201页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2005-1-1

李嘉诚给中国学生的11条忠告的内容简介

李嘉诚没有进过高等学府,他的成功全靠自己拼搏。他从自己的亲身经历中总结出成功的法宝。2001年12月,李嘉诚在香港一所大学,向莘莘学子发表演讲。谈到所谓“放诸四海而皆准的人生成功方程式”时,他说:“每个人都可以有伟大的雄心及高远的梦想,区别在于有没有能力实现这些梦想。当梦想成真的时候,是否会在成功的台阶上更加进取?当梦境破灭,无力取胜,无能力转败为胜时,是否会被套在自命不凡的枷锁里?是否跌进万念俱灭无所期待的沮丧之中?再有学识再成功的人,也要抵御命运的寒风。”
李嘉诚在汕头大学发表演讲,对大学生提出要有志、有识、有恒的忠告。他说:“我常常列出我个人认为成功一生缺一不可的素质:坚毅、勇气、有志、有识、有恒、有为、诚恳、可靠、有礼、宽容、公平、正义、洞察、智能、尊重、正真、和善大方……”

查看更多豆瓣高分好书

李嘉诚给中国学生的11条忠告的短评(1)

推荐李嘉诚给中国学生的11条忠告的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端