戴着望远镜的长颈鹿

评价人数不足

宿春礼 / 石油工业出版社 / 171页 / 平装(无盘) / 19.80元 / 2005-1

戴着望远镜的长颈鹿的内容简介

战略规划人生就要站得高,看得远,指定一生的大方向。《戴着远镜的长颈鹿——战略规划你的人生》就是帮助你站在高处对人生做出宏观规划。在自我认识、自我提升方面(第一、四、七、八章),你要正确认识自我,弄清楚自己想要什么,从而准确设定自己的人生目标。你要对自己的前途充满信心,这点非常重要。人需要经常保持一种乐观向上的积极心态,正视困难,直面人生,既保持乐观平和的心态,又保持对社会的第三和对知识的追求。
在职业生涯设计和事业开创方面(第二、三章),只有事先给自己作好职业生涯规划,正确地分析自己,才能找到自己最适合的职业,然后朝着既定的目标努力。进行职业生涯设计时,每位寻求职场新发展的人都无法避免讨论“个人品质”,包括兴趣、爱好、价值、天赋、生活形态,以太就业机会、职业选择等方面的职业环境。只有做到了“知己知彼”,职业生涯设计才能给你的人生之路点燃一盏明灯。
在人际交往方面(第六章),仅仅作为一个受过教育,哪怕是管理教育的人在知识经济时代已经是不够了。心灵的沟通是一种很重要的能力,也就是与社会、与大众、与同事的沟通能力。它成为今天生存的关键。要寻找最大的自由空间,除了了解自我,

查看更多豆瓣高分好书

戴着望远镜的长颈鹿的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端