浓情法国菜

评价人数不足

郭香君 / 中国青年出版社 / 120页 / 平装(无盘) / 25.0 / 2005-1-1

浓情法国菜的内容简介

有句话说,不吃法国菜就无法解法国人。可见法国菜对于法办的生活、思想、文化的影响巨大。法国人对于美味的佳肴的讲究,不亚于中国人。除了由于地理上得天独厚的环境而盛产各式食物与美洒外,昔日贵族们以重金鼓励厨师创新口味,也是法国烹饪成为一门艺术的原因。除了精致可口的美食外,餐桌摆设、用餐礼仪以及不同餐具的用法,在法国餐饮文化中也占有得要的地位。法国人对于食物绝不只是停留于填饱肚子的阶段而已,它更是一种享受生活的态度,因此享用一顿正式的法国餐要花上四五个小时是常用的事。从开胃菜、海鲜、肉类、乳酪到甜点,虽然程序繁复,但重要的并不是吃进多少食物,而是在品尝佳肴中,也充分享受餐厅高级氛围,欣赏餐具器皿与食物的搭配。 法国菜的文化渊原流长,法国各个地区又都有其特殊的美食菜肴。我们试图在这本书中,以最系统而简捷的方式让大家对法国菜能有基本的认识,并能够以此书为指南,点选最地道与最美味的法国料理,甚至是在家自己动手做全套的法国菜。

查看更多豆瓣高分好书

浓情法国菜的短评(2)

喜欢浓情法国菜的人也喜欢

推荐浓情法国菜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端