穿越生命的迷宫

目前无人评价

常桦 / 华文出版社 / 248页 / 平装(无盘) / 25.90元 / 2005-1-1

穿越生命的迷宫的内容简介

在裁剪精良、线条笔挺的职业装里面,常常包裹着现代都市人一颗疲惫焦虑的心。像一个个陀螺一样,许多人都在不停地周旋于周末加班、情感危机、银行债务和办公室里各种流言蜚语之中。人们忙得焦头烂额,筋疲力尽。
紧张的节奏、拥挤的空间、来自方方面面的压力,让人们在拥有更多物质享受之余,失去了更多心灵的自由和身体的安康。这个时代流行网上聊天,流行无厘头电影,也同样流行抑郁症、焦虑症、失眠和恐惧。人们为朝不保夕的工作而担忧,为随时可能分崩离析的家庭而操心,为自己的安全而忐忑,为潜伏的健康危机而惶恐……人们的生活竟然被这么多的忧虑弄得一筹莫展。面对各种来势汹汹的心理问题,人们手足无措,急需帮助,但却无从下手。因为心理医生在我国尚未普及,并且各种心理咨询专业的书刊深奥难解,让人望而却步。
一直以来,人们将注意力集中在自己的身体疾病方面,很少去留意心理和精神层面的健康与调适。然而随着现代生活步伐的加快,人们越来越关注自身的心理健康。健康应该是一种在身体上、心理上和社会功能上的完满,而不仅仅是没有疾病和虚弱的生理状态。如何知道自己心理是否健康?如何增强心灵的免疫力?怎样快速有效地进行自我心理调整?怎样使自己的心理潜能得到更好的发挥,享受幸福,走向成功?这些一直都是人们在苦苦地寻觅和探求的社会热点。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端