容闳自传

8.2 50人评价

容闳 / 恽铁樵 / 徐凤石 / 团结出版社 / 187;124页 / 平装 / 46.00元 / 2005-1

容闳自传的内容简介

本书前五章缕述作者赴美国前的早期教育,以及到美国后的继续学习,先是在马萨诸塞州芒森城的芒森学校,后来在耶鲁大学。
第六章从作者出国八年后重返中国开始。一向被肖成西方文明表征的西方教育,如果不能使一个东方人变化基本内在的气质,使他在面对感情和举止截然不同的人时,觉得自己倒像来自另一个世界拟的,那不就奇怪了吗?我的情况正好如此。然而,我的爱国精神和对同胞的热爱都不曾衰减;正好相反,这些都由于同情心更加强了。因此,接下去的几章专门用来阐述作者苦心孤诣地完成派遣留学生的计划;这是作者对中国永恒热爱的表现,也是作者认为改革和复兴中国的最为切实可行的办法。

查看更多豆瓣高分好书

容闳自传的短评(17)

容闳自传的读书笔记(8)

喜欢容闳自传的人也喜欢

容闳自传的书评(13)

推荐容闳自传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端