找对位置做对事

评价人数不足

杜峰 / 九州出版社 / 120页 / 平装(无盘) / 16.80 / 2005-1-1

找对位置做对事的内容简介

位置决定角色,角色体现价值。
找对自己的位置,是一门学问,更是一门艺术。它决定你的命运,影响着你的前途。如何找对自己的位置,在一个位置上如何给自己准确的定位,这是不容我们有半点马虎和闪失的事,否则,我们的一生,将成为碌碌无为,失败和失意的一生。
位置、角色和价值,三者是什么关系呢?不言而喻,位置决定角色,角色体现价值。我们自己的位置可以让别人来安排,也可以自己选择。我们是脚,位置是鞋。脚穿上鞋的目的,一是保暖,二是走路。但主要的目的是为了走路。路虽然是脚走出来的,但走什么样的路,走多远的路,走路的姿态,走路的心情都和鞋有关。所以我们一定要找对自己的鞋,不但要合适,而且要合宜才行。
本书就是编者关于如何选对位置,在位子上如何给自己准确定位,做了深入浅出的论述,理论与实际相结合的探讨,让从回味,令人警醒,不但教会我们如何做人做事,更教会我们在认识自己、认识社会的基础上,理解了自己与位置的距离。

查看更多豆瓣高分好书

找对位置做对事的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端