老影片

评价人数不足

郭华 / 安徽教育出版社 / 199页 / 平装(无盘) / 27.50元 / 2004-10-1

老影片的内容简介

出于对早期电影人的崇敬,出于对流金岁月的怀念与遐想,更是出于一个电影研究工作者的责任,我不想也不愿意让中国电影的往事被遗忘、被零散地放置。于是,我利用自己得天独厚的便利条件,在中国电影资料馆里“翻箱倒柜”:翻阅查找大量尘封已久的电影书刊、剧照和其他书刊,从老拷贝上筛选画面、翻拍照片,勘正、考订繁杂的资料……这项工作用“沙里淘金”形容再恰当不过了。辛苦、心血没少付出,但成果却也不敢自夸“累累”,仅仅是三本拙作——《老影坛》、《老影片》、《老影星》。本意是要给中国电影100岁生日和广大电影工作者、读者献上一份有分量的礼物,可是心有余而力不足,只能以一腔热情自慰、自叹了。

查看更多豆瓣高分好书

老影片的短评(2)

老影片的书评(1)

推荐老影片的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端