你不可不知道的300幅名画
中国旅游出版社 / 2005-1出版
简介

《你不可不知道的300幅名画(新版)》内容简介:欧洲的绘画史,美得就像一首由千人共同携手演出、惊天动地的伟大交响诗。从大家所熟释的中世纪绘画大师乔托到现在,许许多多的绘画大师们共同创作千姿百媚的艺术风格与流派,让我们既惊叹又崇拜。
每一种画派从源起、兴盛、没落,从背离传统到凝聚思维,一步步坚定地走出自己的锦绣天地,从18世纪开始,绘画艺术便在多元因素的冲击下,有了翻天覆地、摧枯拉朽的变化。更多的流派、更广的思维、更丰富的创作、更深刻的理论,浓艳、激扬、解构、反叛、就像一声轰然巨响,顿时争奇斗艳、百花齐放。
作为一本绘画艺术的入门书,想要兼容并蓄地将这些旷世之作,一一呈现在读者眼前,又要在浩瀚的绘画作品中精选出300幅影响深远、具有代表性、可具体分体质其创作风格的画作,难度极高,资料收集非常不容易。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术里的秘密
  • 西方美术简史
  • 日本文化史
  • 世界美术名作二十讲

打开App,看全部书评