刘炳森书孙子兵法

评价人数不足

刘炳森书 / 国防工业出版社 / 226页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2005-1

刘炳森书孙子兵法的内容简介

《孙子兵法》乃兵学经典,为古今中外的军事家、政治家和思想家所推崇,许多伟大人物都深受其影响而成就非凡,我国历代学者、艺术家也十分喜爱《孙子兵法》,研究者、注疏者、释译者、描绘者、书录者甚多。上个世纪以来,它又为经济学家和企业家所关注,成为企业经营的宝典。可见这部仅仅六千多字的著作已经成为中华民族值得骄傲的瑰宝。
当代杰出的书法家刘炳森先生,以至为精湛的隶书技艺,以钟爱《孙子兵法》的巨大热忱,历时三年有余,完成了书录其全文的艺术创作。《孙子兵法》传世版本较多,不同版本的少量文词有所出入。出版过程中,刘先生与编辑人员又根据多种版本对原文进行了悉心校订。刘炳森先生现任故宫博物院研究员、全国政协常委、中国文联副主席、中国佛教协会副会长、中国书法家协会副主席等职,要务繁忙,拔冗书就这样的煌煌大作,足以见其治学严谨和勤奋。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢刘炳森书孙子兵法的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端