鲁迅小说全集

9.2 112人评价

鲁迅 / / 长江文艺出版社 / 404页 / 平装(无盘) / 23.00元 / 2005-1

鲁迅小说全集的内容简介

《鲁迅小说全集》(现代文学经典文库)收录了鲁迅一生写的33篇小说。《呐喊》14篇,《彷徨》11篇,《故事新编》8篇。本次以《鲁迅小说全集》名义出版,旨在展现鲁迅小说的全貌。《呐喊》是鲁迅的第一部小说集,1923年8月北京新潮社初版。它多角度、多层面地揭示了中国社会的沉闷和国人灵魂的扭曲,显示了“五四”时期鲁迅的战斗姿态。第二部小说集《彷徨》写作于新文化运动落潮期,1926年8月北京北新书局初版。《彷徨》显示了作者从激越到冷静的心路历程,较之《呐喊》,其观察更见从容,思考也更加深入,所以它让人更清楚看到知识分子的清醒与彷徨。《故事新编》是鲁迅的第三部小说集,收入1922-1935年小说,1963年1月上海文化生活出版社初版。作品衍绎神话、传说和史实,一方面着眼历史精神的澄清,另一方面旨在刻画“中国脊梁”。

查看更多豆瓣高分好书

鲁迅小说全集的短评(26)

喜欢鲁迅小说全集的人也喜欢

推荐鲁迅小说全集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端